В Москве проходит V Международный форум «Интеллектуальная собственность – XXI век»

В Москве проходит V Международный форум «Интеллектуальная собственность – XXI век»


Москва. 19 апреля. ЮР. 17 апреля в рамках V Международного форума «Интеллектуальная собственность – XXI век» состоялась Международная конференция на тему «Интеллектуальная собственность в Интернете. Экономические модели и правовое регулирование. Российский и международный опыт».

 

В апреле 2012 года в России традиционно пройдут Дни интеллектуальной собственности. Международный день интеллектуальной собственности будет отмечаться 26 апреля и пройдет под девизом «Поощряя творчество и инновации».

В указанной конференции приняли участие, как представители государственных структур, так и многочисленные делегаты российских и зарубежных компаний, для которых вопрос интеллектуальной собственности является одним из приоритетных. Открыл конференцию Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по интеллектуальной собственности Иван Близнец и говорил о том, что ключевым вопросом сегодня является защита и охрана интересов авторов, производителей фонограмм, телевещательных организаций, исполнителей именно в сети Интернет.

Подробнее об изменениях в российском законодательстве, которые уже находятся на рассмотрении в Госдуме, рассказала начальник отдела законодательства об интеллектуальных правах Исследовательского центра частного права Елена Павлова. «Все изменения в законодательстве связаны с самыми насущными вопросами интеллектуальной собственности, особенно в сети Интернет. Это проблема для всего мира, просто Россия начала заниматься ей позже других, только сейчас мы начали делать первые шаги, чтобы привести законодательство в соответствие с сегодняшним днем. Поправки не являются революционными, они основаны на тех идеях и разработках которые уже существуют и успешно применены во всем мире, просто они скорректированы соответственно российскому законодательству» - рассказала Павлова.

Про изменение законодательства говорили многие, а Марина Карелина из Российской академии правосудия предложила усовершенствовать сам процесс и процедуры рассмотрения дел, особенно когда речь идет о высокотехнологичных вопросах, так как все вопросы, связанные с рассмотрением дел по Интернету, определить в законе невозможно и надо создать специальный Суд по авторским правам, который будет решать такие споры.

YB7.RU 2012


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: